コースNo. 9023

郷土の味わいと学びの旅しづか楼の鴨料理と講師と巡る寺社仏閣

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  • YUI PRIMA
  • 1日帰り
    滋賀
  • 料金
    36,000円
  • 出発日
    1月7日(火)1月17日(金)1月31日(金)

京都のすぐ隣にあって、日本最大の湖、琵琶湖を擁する近江には多くの美味が揃っている。川魚やジビエ、湖国ならではの味覚は、季節によってその愉しみを変えるが、冬の味覚と言えば鴨。琵琶湖大橋の西のたもとに位置する堅田の名料亭「しづか楼」で味わう鴨鍋は、野味あふれる食材ながらも、繊細な味付けでで、身も心もあたためてくれる。(文:柏井 壽)

【行程】
各地→ 三井寺(湖西を代表する名刹を解説と共に見学)→堅田・しづか楼(旬の鴨料理を中心とした郷土の味わい)→坂本・日吉大社平安京の守護神として信仰された神社を解説と共に散策)→びわ湖大津館(びわ湖を眺めながらティータイム)→千里中央(18時00分頃)→新大阪(18時30分頃)

担当プランナー

妻木 孝典プランナー

旅の素晴らしさ

旅の醍醐味は何と言ってもその地域の色です。歴史、風景、文化とその土地独自の色があり、そこに触れ心動く瞬間が旅の醍醐味であると考えます。日本を旅し、一期一会の色に触れる。そんな一生忘れられない旅を共に巡りましょう。