近江の料亭の大将が腕を振るう真鴨の鴨鍋と湖北の珍味

  • NEW
  • PRIMA 32
  • 1日帰り
    滋賀
  • 料金
    18,000円
  • 出発日
    1月28日(月)2月2日(土)2月13日(水)

天然真鴨を使用した鴨鍋のお出汁の旨みは格別です。鮒寿司、鯉の煮付けなど琵琶湖の高級珍味をお召し上がり頂きます。企画者のお勧めは、二百年注ぎ足しのタレで炊き上げる名物「鯉の筒煮」。魚のくさみが全く無く、口の中に旨みが広がります。
ツアー当日には特別に納屋孫の大将よりお料理の解説をお願いしております。珍しい琵琶湖の食材のエピソードとお味をぜひお楽しみください。