天然真鴨の鍋と近江牛づくしの会席

  • YUI PRIMA
  • 2宿泊
    滋賀1泊2日
  • 料金
    82,000円〜95,000円
  • 出発日
    12月4日(火)12月18日(火)

越冬の為びわ湖にやってくる真鴨は近江の冬の風物詩。身が引き締まり、適度に脂がのった冬の鴨肉をネギなどの野菜と一緒に頂きます。深い旨みを感じさせるお鍋の汁は食材の味を引き立て、最後の締めまで楽しませてくれます。夜は湖北にある尾上温泉・紅鮎にて近江牛づくしの会席を頂きます。日本三大和牛の一つ近江牛は霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさが特徴。肉こそ元気の源。近江の美味をお楽しみ下さい。