コースNo. 1220

錦水亭の筍会席料理とツツジの三室戸寺

  • 人気
  • YUI PRIMA
  • 1日帰り
    京都
  • 料金
    38,000円
  • 出発日
    4月24日(水)5月4日(土・祝)

創業明治十四年の長岡京・錦水亭では、春になると近郊の竹林で朝掘りされた筍を使ったタケノコ料理がいただけます。この時期だけの京の味です。木の芽和え、田楽、てんぷら、筍ご飯はもちろん筍のお刺身も賞味できます。二万株のつつじや石楠花の咲く三室戸寺の庭も春の香りに包まれます。

担当プランナー

林 彰アドバイザー

“たび”を求めて

家族旅行、出張の旅など旅行には様々な形がありますが、自分だけの旅を求めるのもまた人生の楽しみのひとつです。高級とよばれる旅館に泊まるなど、いわゆる高価な旅行ではなく、お客様のおもてなしにこだわる宿に泊まり、その土地でしか食せない食材にこだわるレストランで食事をしたり、そこでしか見ることのできない景色を眺めるなど、そんな特別な体験ができる、旅行ではない“たび”を造ることを心がけています。

受付終了しました